Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, Edwin Carcaño Guerra (en lo sucesivo “Edwin Carcaño Guerra”) desea hacer del conocimiento del Usuario de los dominios o sitios web www.edwincarcano.como www.ecarcanog.com (en lo sucesivo “Usuario”) su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican, de forma enunciativa más no limitativa, a través de correo electrónico escrito con Edwin Carcaño Guerra, llenan formularios, cuestionarios y/o encuestas en que se recaben datos personales que ingresen al sitio web previamente mencionado, y/o a través cookies utilizadas dentro de la página web, si es que esto implica la comunicación de sus datos personales. Asimismo, Edwin Carcaño Guerra hace del conocimiento del Usuario que podrá recabar información a través de las redes sociales de las que Edwin Carcaño Guerra forme parte, siendo de manera enunciativa más no limitativa, Facebook, Instagram,Linkedin, Youtube y/o Twitter.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, Calle 13a numero 238 por 26 Colonia Itzimná, Merida, Yucatan, Mexico. CP 97100, expidiendo y poniendo a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

I. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.- La información personal que proporcione voluntariamente el Usuario será utilizada principalmente para enviar artículos periódicos escritos por Edwin Carcaño Guerra con el único fin de dar a conocer su trabajo.

Asimismo, sus datos personales podrán serán utilizados para las siguientes actividades secundarias: i) Para fines de comunicación entre Edwin Carcaño Guerra y el Usuario, ii) para que el Usuario reciba ofertas de las conferencias, talleres, ponencias de Edwin Carcaño Guerra, v) para envío de cápsulas de televisión conducidas por Edwin Carcaño Guerra, y/o vi) boletines informativos y otras comunicaciones por vía electrónica. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VIII” del presente Aviso.

Aunado a ello, existen actividades terciarias para las cuales serán utilizados los datos personales no sensibles como son: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; iii) prospección comercial; y iv) empresas de software encargadas del desarrollo del Sitio. Debido a estas actividades terciarias, Edwin Carcaño Guerra podrá establecer comunicación con el Usuario por medio de, enunciativa más no limitativamente, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, redes sociales, entre otros.

II. Datos personales solicitados.- Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; y por Usuario, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web aquí mencionado que de manera enunciativa más no limitativa pudiera ser:

  1. Usuario: i) nombre; ii) correo electrónico; y, iii) edad.

  2. Clientes: i) nombre; ii) correo electrónico; y, iii) edad.

  3. Proveedores: i) nombre; y ii) RFC
    Además, todos los anteriores deberán otorgar a Edwin Carcaño Guerra una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos o la actividad sobre la cual de desea limitar el uso de los datos personales.

III. Sobre Redes Sociales.- Edwin Carcaño Guerra hace del conocimiento del Usuario que está presente en redes sociales, como Instagram, Facebook, Twitter, Youtube, o LinkedIn. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas oficiales de Edwin Carcaño Guerra se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de Edwin Carcaño Guerra, por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

IV. Resguardo de datos personales.- Los datos personales del Usuario serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley. Asimismo, Edwin Carcaño Guerra no puede asegurar el resguardo total de los datos personales, por lo que recomienda al Usuario tomar las medidas necesarias para protegerlos, siendo un ejemplo de ello el generar contraseñas complejas al generar su Cuenta de Usuario.

V. Transferencia de datos.- Edwin Carcaño Guerra se reserva el derecho de transferir los datos personales recabados de Usuario con sus empresas y/o personas físicas filiales, esto con el objetivo de que las anteriores puedan, enunciativa más no limitativamente: i) hacer contacto con los Usuarios de la página web; ii) análisis internos de mejora de servicio; iii) resguardar la información; iv) hacer contacto con el Usuario; vi) para efectos de una eficiente y continua comunicación con el Usuario.

Además, Edwin Carcaño Guerra podrá transferir sus datos cuando sea solicitada por autoridades o dependencias, a través de una petición fundada o bien cuando dicha situación sea necesaria para la consecución de la finalidad de los servicios prestados por Edwin Carcaño Guerra.

VI. Uso de Cookies y Pixel Tags.- Edwin Carcaño Guerra hace del conocimiento a los Usuarios del Sitio, que en este se utilizarán cookies a fin de brindarle una mejor experiencia de uso de la página web al Usuario. Entenderemos por “cookies” dentro del presente Aviso de Privacidad a un archivo de datos que se descargan y almacenan en el dispositivo del Usuario de manera que la página web funcione correctamente.

El uso de las cookies le permite a Edwin Carcaño Guerra obtener ciertos datos del Usuario con el único objetivo de mejorar tanto la experiencia de Usuario, así como los servicios que Edwin Carcaño Guerra ofrece; se podrán obtener datos del Usuario, tales como: i) nombre; ii) preferencias de sitios web; iii) cuál es el sitio en el que pasan más tiempo; iii) País en que se utilizan los servicios; iv) todos los servicios que Google Analytics ofrece; y v) toda la demás información que el Usuario voluntariamente proporcione.

Asimismo, Edwin Carcaño constantemente está actualizando la utilización de Cookies de manera que le brinde al Usuario el buen funcionamiento de la página web, por lo que hace del conocimiento del Usuario que Edwin Carcaño Guerra podría estar constantemente actualizando las cookies que utiliza y con ello, la información que recaba del Usuario.

Dicho lo anterior, Edwin Carcaño hace del conocimiento del Usuario que pudieran haber cookies de las cuales, pese el esfuerzo de Edwin Carcaño Guerra por identificarlas, no le será posible, por lo que Edwin Carcaño Guerra no se hace responsable por las cookies que sus filiales utilicen.

Además, Edwin Carcaño Guerra, hace de su conocimiento que utilizará pequeñas imágenes invisibles denominadas “pixel tags”. Lo anterior con la única finalidad de llevar una administración adecuada del Sitio, y ofrecerle al Usuario una mejor experiencia en la utilización de la página web, enunciando más no limitando: i) perfil de los Usuarios que visitan la página web; ii) contabilizar conversión; y iii) llevar un rastreo de la actividad web del Usuario.

VII. Cambios o modificaciones al Aviso.- Edwin Carcaño Guerra se reserva el derecho de modificar el presente Aviso por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente, se le enviará al Usuario al correo electrónico que para ello designe, y además será publicado en la página web www.edwincarcano.com

VIII. Medios para ejercer sus derechos.- De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación de los mismos a través de los procedimientos que Edwin Carcaño Guerra ha implementado a través de su Área Administrativa. El Usuario podrá solicitar el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos. Asimismo tendrá un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para actividades secundarias. Para más información sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, deberá ponerse en contacto mediante el envío de un correo electrónico a: edwin@ecarcanog.com o bien, un escrito a las oficinas de la empresa enviado por correo certificado, solicitando la información que a su derecho convenga. Para efectos de lo anterior, el Usuario deberá enunciar la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá su aceptación a los términos del mismo.

A %d blogueros les gusta esto: